百日行動,保百年大慶

集團“百日行動”保百年大慶工作拉開序幕

发布时间:2021-05-13 | 点击量:

 

集團“百日行動”保百年大慶工作拉開序幕

 

近日,集團召开了“百日行动”保百年大庆专题会。集團所属各单位主要领导、分管领导及相关责任部门参会。

會議傳達了渝安委《關于聚焦“兩重大一突出”深入開展大排查大整治大執法百日行動爲建黨100周年營造安全穩定環境的通知》和《关于印发把百日行动保百年大庆工作干起来落下去见实效十条措施办法的通知》两个文件精神。集團安全生产部总经理刘晓初对集團“百日行动”工作进行了相关部署。

集團副总经理党智勇同志对贯彻落实“百日行动”提出了四点工作要求:

第一,深刻认识“百日行动”的重要意义。充分理解安全生产工作的重要性,全面认清当前安全生产形势。各单位要根据本单位实际情况制定“百日行动”方案,部署召开“百日行动”保百年大庆专题会。市委市政府及各级主管部门将会加大明察暗访力度,对落实 “百日行动”工作不力的单位及个人追责问责。

第二,要以更高的政治站位認識安全工作。主要負責人要親自研究部署,親自統籌協調,著力解決重大隱患和突出問題。各單位要按嚴格執行“五在”要求,堅守崗位、盡職盡責,嚴防死守,全力以赴保建黨百年大慶安全穩定。

第三,安全生産關鍵要全面落實安全生産責任,健全安全生産體系,抓緊抓實安全管理,不能搞形式主義。各單位要加大隱患排查治理,狠抓安全基礎管理工作,降低安全事故發生頻率。

第四,各單位要做好宣傳工作,發動全體幹部群衆積極參與,營造百日行動保百年大慶“人人關心、人人知曉、人人參與”的良好聲勢。

龔武藝