百日行動,保百年大慶

市國資委領導赴渝湘高速開展安全工作專項調研督查

发布时间:2021-06-11 | 点击量:

  市國資委領導赴渝湘高速開展安全工作專項調研督查

  6月9日,重慶市國資委黨委委員、副主任李星強一行到重慶建工交建集團渝湘複線高速公路總承包項目部,針對“百年行動保百年大慶”安全工作進行專項調研督查。重慶建工集團黨委委員、副總經理周進,安全生産部副總經理張浩,重慶交建集團黨委書記、董事長劉國強,黨委副書記、總經理楊帆等陪同調研。

  李星強一行先前往智慧鋼筋加工廠、智慧混凝土拌合廠、智慧展廳實地查看,對現場安全生産情況進行了檢查,聽取了關于項目安全工作措施、責任落實、應急處理等情況的介紹,並對智慧工地建設情況進行了解。李星強對渝湘複線高速公路建設目前取得的成績給予了充分肯定。

  現場工作會上,楊帆等分別就交建集團重點項目安全管理需改進的問題、下一步工作以及渝湘複線高速公路總承包項目部的安全生産、質量管控等情況作了彙報。劉國強表示,交建集團將繼續統一思想,秉持高質量發展理念,樹立集團戰略目標和定位,認真落實市委、市國資委有關工作部署和建工集團工作要求,切實擔負起主體責任,做好安全生産工作,把安全工作作爲企業生命線,將安全作爲經營的首要目標,排查安全隱患,整改存在問題,確保在安全的前提下達到增值增效目標,推動企業高質量發展。

  周進肯定了交建集團三年以來的發展,稱贊交建集團是一支能打硬仗、勝仗的隊伍,希望交建集團能夠繼續發揮地方國企的責任擔當,在項目建設中取得更加優異的成績。

  隨後,市國資委企業一處副處長羅颢、綜合處副調硏員王海軍分別就智慧鋼筋加工廠安全生産管理問題及交建集團安全生産管理工作提出指導意見,並充分肯定了交建集團高質量發展取得的成效,希望交建集團繼續保持發展勢頭,強化意識落實安全責任,層層壓實抓好安全教育培訓,做好安全風險排查,加大安全生産投入,並以此促進安全生産管理工作更上新台階。

  李星強對交建集團及渝湘複線高速公路總承包項目部安全生産工作及經營理念給予了高度肯定,並提出了三點要求:

  一是提高政治站位,切實做好“百日攻堅保百年大慶”期間安全保障工作;

  二是企業要建設高質量的管理團隊,及時發現問題、總結問題,通過大項目帶動大發展,認真抓好大資本、核心團隊、先進技術三要素,思考如何通過新的需要引領新發展、實現新突破;

  三是安全事關企業生死存亡和員工生命代價,要把安全擺在突出位置,嚴格落實全員安全,強化安全意識,做好全過程安全和清單安全、責任安全。

  交建集团表示,将以此为契机不断强化安全生产管理工作,切实采取有效安全防护措施 ,堵塞安全漏洞,确保项目安全、高效推进,促进企业安全生产形势持续稳定向好。

  文/魏然徐浩宸圖/魏然