百日行動,保百年大慶

市安全總站領導檢查指導軌道交通塗山車輛段項目工作

发布时间:2021-06-23 | 点击量:

  6月20日,市安全總站站長王春萱率“百日行動”督查檢查組赴重慶城建集團軌道交通塗山車輛段土建及安裝工程項目檢查指導工作。各參建單位、項目相關負責人陪同檢查。

  王春萱與專家組一行對施工現場進行了實地查看,聽取了項目負責人關于項目工程概況、施工生産進度、安全質量管控、現場文明施工、百日行動等情況彙報後,詳細察看了項目重大施工方案、專項方案以及現場管控情況,逐一查閱了項目安全管理內業資料,對項目安全文明施工、現場安全管理以及內頁資料歸檔整理給予了高度認可。

  王春萱提出三點工作要求:一是要時刻繃緊安全管理這根弦,把安全管理放在首位,將“安全第一”理念貫穿項目施工始終。要制定切實可行的措施,嚴控施工環節,規範作業流程,全力以赴,做好精細化管控,力求管理規範、精益求精。同時,項目團隊要積極探索推廣新技術、新理念,紮實抓好安全生産工作;二是要按照市住建委《關于立即開展在建房屋市政工程施工安全和城鎮房屋主體使用安全隱患排查整治的緊急通知》的文件要求,建立完善危大工程、排查治理、關鍵節點台賬,嚴格落實“日周月”隱患排查制度,實時反饋問題清單,跟蹤督導問題整改,紮實推進問題銷號,確保“百日行動”幹起來、落下去、見實效;三是要加強建築施工中危險性較大的分部分項工程安全管控,健全危大工程安全管控體系,全面深入排查危大工程存在的安全隱患,對所有隱患逐項落實整改措施,做到查大風險、除大隱患、防大事故,做到檢查不走形勢、不走過場。

  項目部參見人員表示,將繼續以高標准、嚴要求進行施工管理,對存在的不足加以整改,不斷提升安全風險防控能力,確保安全生産平穩可控。

  楊小龍