百日行動,保百年大慶

魏福生董事長赴軌道環線塗山車輛段項目開展專項安全督查

发布时间:2021-07-02 | 点击量:

  6月29日上午,集團黨委書記、董事長魏福生前往軌道交通環線塗山車輛段土建及安裝工程項目,開展“迎百年、保安全”專項安全督查。

  檢查過程中,魏福生聽取了項目負責同志關于工程安全管理、工期推進以及質量管控等情況彙報,並通過項目智慧工地雲監控平台實時查看了現場重點區域、關鍵部位和重大安全風險隱患點。在座談交流時,魏福生仔細詢問項目安全生産“百日行動”、疫情防控工作、工程款收取以及職工權益維護等情況,並對項目提出的急難愁盼問題及時作出了回應。

  魏福生充分肯定了項目在工程攻堅克難、安全管理以及塑造建工品牌上的努力和成績,希望項目繼續加強管理,把合同履約好,把工程建設好,把口碑維護好。同時,他也向項目提出了幾點要求:

  一是要提高思想認識。要把安全生産放在第一位,切實落實“百日行動”工作要求,全力以赴保障建黨百年大慶安全穩定。

  二是要嚴格制度落實。要落實安全管理人員到崗到位機制,按照“誰主管,誰負責”的原則,層層壓緊壓實安全責任。

  三是要加強成本管理。要重視項目成本策劃,關注用人用工成本,不斷加強經濟資料過程管理。

  四是要加強質量管控。要明白質量就是企業生命,發揚工匠精神,積極采用新技術、新工藝和新材料等創新手段提高工程質量水平。

  五是要發揮黨支部作用。要圍繞生産抓黨建、圍繞效益抓黨建,把黨建融入項目安全管理、成本管控、疫情防控以及攻堅克難的工作中,充分發揮黨支部戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用。

  最後,魏福生結合“迎百年、保安全”專項工作再次強調,要認真落實集團“迎建黨100周年”工作會議精神,堅持“安全第一、預防爲主、綜合治理”的方針,充分認識當前安全穩定工作的緊迫性和重要性,在思想上再緊繃,認識上再提高,工作上再發力,牢牢守住安全底線,確保安全保障工作萬無一失。

  集團安全生産部總經理劉曉初,市政事業部總經理何平,三建公司黨委書記、董事長楊帆,住建公司黨委副書記、總經理曾凡貴等相關領導陪同檢查。

  李林峻、楊小龍、楊威、張樂亭