百日行動,保百年大慶

九建公司舉行安全事故應急救援演練

发布时间:2021-07-07 | 点击量:

  九建公司舉行安全事故應急救援演練

  7月6日下午,九建公司在榮盛城·觀雲郡項目施工現場舉行安全事故應急救援演練。九建黨委書記、董事長楊光余,黨委副書記、總經理張鴻鹄,監事會主席鄭建武,副總經理、安全總監曹暢,副總經理趙曉彬以及有關部門和各專業分公司主要負責人、各施工項目部項目經理和安全員共計109人觀摩演練。

  張鴻鹄作演練動員講話,要求各參演人員和單位要團結協作、服從指揮,確保達到最佳演練效果;要認真觀摩總結,達到熟練應急程序、提升突發事故應對處置能力、提高應急管理水平的目的,爲公司安全生産打下堅實基礎。

  “同意啓動應急救援預案”,隨著現場總指揮一聲令下,一場模擬項目部發生高處墜落事故應急救援演練隨即展開。演練由指揮部、現場救護、醫療救護、技術保障、綜合保障等組成,各參演作業人員能夠按照應急預案,各負其責,沈著冷靜,准確判斷,積極開展救援和避險處置,對事故處理動作規範,操作熟練,報告及時,收到良好效果。

  楊光余在總結講話時指出,此次演練在“創新、真實、安全”上下了真功夫,體現了以人爲本、科學施訓的演練理念,經過各部門協同作戰,演練圓滿成功,達到了預期目的。楊光余強調,演練是實操的基礎,必須長期開展,要通過演練檢驗應急預案的實用性和可操作性,以達到鍛煉隊伍、普及知識,提高能力的基本要求,更要抓好以練促學、以練查漏、以練增效這一根本目的。

  借此次演練契機,公司對近期安全生産工作作了安排、部署和強調,要求大家結合目前安全生産形式,牢固樹立安全生産理念、強化安全生産意識、提升安全生産管理能力,始終堅持問題導向,深入開展風險和隱患排查,把安全生産各項工作做細、做牢、做優,爲公司穩步發展奠定堅實的保障基礎。

  文/刘学军、刘忠杰 图/刘学军