建设京雄高速 贡献建工力量

率先貫通!見證京雄高速路建設“高光時刻”

发布时间:2021-04-22 | 點击量:

 率先貫通!見證京雄高速路建設“高光時刻”

重慶建工于京雄高速建設各標段率先實現全線主線貫通

41917點,在重慶建工交建集團承建的京雄高速如火如荼的施工現場,項目建設者們共同見證了主線單幅36.7公裏的面層圓滿收官的“高光時刻”,在京雄高速各標段中率先實現全線主線貫通。

“十四五”的第一個春天,燕趙大地染青翠,不負春光向前“犇”。從“全司一盤棋”謀新局,到“大幹120天”譜新篇,再到“百日攻堅”幹實事,到最後的“決戰三月,決勝四月”創佳績,秉持“雄安速度、雄安質量”的重慶建工人,乘著春風正向著“5·20”通車目標奮力“犇”跑。

追趕時光,刷新記錄

淩晨330分,兩台瑪連尼5500沥青拌合机随着按下點火键,意味着正式开启SG2標主線SMA-13沥青玛蹄脂混合料的最终任务,燃烧的火焰點亮胜利的希望,照亮前行的方向。

在這裏,建工人每一天都在爭分奪秒刷新記錄,在這生機盎然的春季“拔節生長”。2020年初,在“全司一盤棋”的總部署總動員下,重慶建工交建集團領導班子身先士卒,率領1000多人參與到京雄高速建設的藍圖中,他們“戰疫情、抗高溫、抵風雪”,砥砺前行;2021年初,建工人積極響應全國“就地過年”的號召,春節期間“不停工、不停産”、不舍晝夜同時間賽跑,彙聚力量拼出“三牛精神”,在燕趙大地唱響建工“鐵軍精神”的主旋律。

向光而生,逆勢而上

當清晨的第一束光灑在河北大地,第一車瀝青拌合料已經到達施工現場,機械設備早已整裝待發。這是路面施工的第298天,也是完成主線貫通的最後一天。

這一天的碩果,凝聚著無數的汗水與淚水,懷揣著無限堅定與希望。

京雄高速河北段路面路基寬度42米,雙向八車道。重慶建工承建的路面主線工程共36.7km,約占京雄高速全線的49%,産量約占全線63%

面對京雄高速建設的四個“前所未有”之挑戰,建工人以堅定的信念、必勝的決心,直面困難未退縮,面對挑戰解難關。

面對工期一再壓縮這個“不可能完成的任務”,建工人“挂圖作戰”排計劃,“日産過萬”保落實,日夜兼程搶進度。工作繁忙時,管理部每天一個人最多有300多通電話溝通協調,現場工作人員要來回奔波在36.7公裏的“戰線”上,最後終于實現了從開局的排位落後,到克服重重壓力率先完成主線貫通的“逆勢而上”。

 迎接曙光,攜手共進

 傍晚5點,夕阳为油墨的路面镀上了一层金色的光。此时,随着最后一台双钢轮压路机缓缓碾过,36.7公裏的主線圓滿貫通,七彩形象進度圖也將填補最後的余白。

在這最後關頭,日複一日堅守在一線建設者們一如既往地測試著平整度、一絲不苟地調整著接縫處。

 嚴謹的態度、底線的思維,建工人對質量缺陷“零容忍”,對質量要求“超標准”,對細節管控“嚴要求”,于細微之處诠釋“雄安質量”,于細節之處彰顯“超高標准”,建設出經得起曆史檢驗的通途大道。

 新春的氣息孕育著生機,新時代的脈動厚積薄發。京雄高速通車在即,重慶建工將繼續以團結奮進的精氣神,堅定信仰聚能量,奮力拼搏擔使命,真抓實幹保通車,以優異的成績向建黨100周年獻禮!

交建集團路面分公司