建设京雄高速 贡献建工力量

捷報!京雄高速SG2項目主體施工任務完成

发布时间:2021-04-30 | 点击量:

捷報!京雄高速SG2項目主體施工任務完成

 

427日,經過1個多月持續作業,重慶建工交建集團承建的京雄高速公路SG2項目116道伸縮縫全線施工完成。至此,京雄高速SG2標率先在全線向通車目標邁出了堅實的一步,如期實現“双节点目标”。标志着该項目包括土建、路面、机电、交安等后续工程正式进入交工验收的预备阶段。

该項目于20203月末正式開工,在全線大量的高壓線、地下管線和征拆工作“零起點”的不利條件下,要完成業主提出的2021430日全線貫通、2021520日通車的“雙節點目標”,總工期只有300多天,這無論在當時還是建設過程中,業內外人士均認爲是難以實現的艱巨任務。

建设过程中,項目团队科学筹划、有序组织,相继克服了场地局限、交通干扰、地下管线复杂、征拆難度大、建築資源短缺、冬季嚴寒施工等諸多困難,尤其是遭遇了開工以來的2次疫情影響和60年一遇的河北霧天氣,20204月公司京雄建設领导小组办公室驻扎在項目,与各参建工程突擊隊形成“管理模式一致、管理標准一致、利益目標一致、協調步伐一致”的基本共識,運用“一線工作法”後展開大面積施工。曆經了在過程中摸索、在碰撞中融合、在矛盾中協調、在協作中強大的艱辛路程,施工高峰期間通過開展勞動競賽,屢次掀起大幹高潮,創造了日平均産值700萬元,高峰期日産值900萬元,單日架梁21片,單日攤鋪瀝青路面1.6萬噸,單日施工橋面伸縮縫6道的好成绩。項目团队在保进度、保质量的同时严把安全关,在全线41座橋上高空作業、橋下車流如織的高危作業環境下,未發生任何安全事故,率先完成鋼箱梁吊裝、T梁架設、橋面攤鋪、防撞欄杆、路面施工、橋梁伸縮縫澆築,得到了業主河北高速集團的信任和稱贊。

目前,項目各项进度、质量均满足通车要求,項目全体员工将全力以赴,把好关、收好尾,确保實現京雄高速公路按期通車的目標。

/彭明 /彭玮雙