認真傳達學習黨的十九屆五中全會精神

市政交通公司基層單位學習十九屆五中全會精神掀熱潮

发布时间:2020-12-07 | 点击量:

 

市政交通公司基層單位學習十九屆五中全會精神掀熱潮

 

“國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是我們黨執政興國的重要支柱和依靠力量。作爲國企黨員職工,我們不僅要踏踏實實做好本職工作,更要加強政治學習,提高政治覺悟,將個人成長融入企業、國家發展。”十八項目部黨支部書記梁斌同志在認真學習黨的十九屆五中全會精神後總結說道。

十九屆五中全會勝利閉幕後,市政交通公司各基層黨支部召開專題學習會議並創新學習方式,從多角度掀起學習熱潮。

一是集體學習劃重點。市政交通公司各黨支部本著高度認真的精神態度,學習《中國共産黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》,深度挖掘剖析該會議的內容及理論內涵,將會議精神實質,核心要義精准把握弄透徹搞明白,並圍繞貫徹落實十九屆五中全會精神開展討論和工作部署,黨的十九屆五中全會是站在“兩個一百年”奮鬥目標的曆史交彙點上召開的一次十分重要的會議,是今後一個時期我國經濟社會發展的行動指南。生産一線的各項目部員工紛紛表示,將以此次會議學習爲契機,提振精氣神,狠抓施工生産,做好各類工作,立足自我崗位做奉獻。在確保安全生産的前提下,做好施工質量、進度工作,艱苦奮鬥、力爭上遊,向黨和人民交上一份滿意的答卷。

二是個人自學談感悟。市政交通公司各黨支部为全体党员分发十九屆五中全会相关学习资料,并设立读书角,鼓励党员职工在业余时间主动学习会议精神,交流分享心得体会,并着重将个人思想与党的路线方针政策统一,提高思想觉悟。大家围绕“党的十九屆五中全會精神”畅所欲言,积极讨论交流,对党的十九屆五中全会胜利召开和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》感慨万千。大家认为:会议在全面、系统总结过往成绩的基础上,明确、清晰地部署了下一阶段的发展目标,为未来五年乃至十五年,国民经济和社会发展绘就了蓝图、吹响了号角。作为党员干部,当务之急就是要原汁原味、逐字逐句地学习党的十九屆五中全會精神,要弄明白党的十九屆五中全會精神实质、核心要义、主动向党中央看齐,自觉用党的十九屆五中全會精神武装头脑、指导工作,真正做到内化于心,外化于行。同时,在学习过程中,各支部邀请工作经验丰富,有经历有阅历的老党员同志为大家讲述他们践行初心与使命的人生故事,经历感悟,更好的勉励年轻党员同志奋发努力,奉献成长!

三是帶頭學習強引領。各基層黨支部黨員骨幹們充分發揮先鋒模範作用,帶領廣大青年黨團員,紛紛走進勞務班組爲工友同志詳細介紹了十九屆五中全會內容,闡釋十九屆五中全會所擘畫的發展藍圖,以及當前中國共産黨領導全國人民准備幹什麽、怎樣幹的問題,把自己對會議內容的理解轉化更通俗易懂的語言傳達給廣大工友,希望他們理解明白項目建設的階段性目標,帶領大家共同攻堅克難,完成生産目標。“五中全會規劃發展藍圖、實踐路徑、作出戰略部署,爲奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利注入強大思想和行動力量。作爲青年黨員,我們要學習業務生産的各種知識,掌握新的技能,成爲行業骨幹,爲企業發展貢獻才智和力量,添磚加瓦。”項目部新進員工如是說。通過學習,他們找到了青春奮鬥的方向,聽到了時代召喚的聲音。

四是創新學習強轉化。各基層支部充分利用直通中南海、“學習強國”等學習平台,發動廣大黨員幹部自主對“十九屆五中全會專題”開展學習;同時通過宣傳展板專欄等各種宣傳陣地,學習“十九屆五中全會30個名詞”,營造良好的學習宣貫氛圍;將學習成效轉化爲工作動力,掀起學習宣貫黨的十九屆五中全會精神的熱潮。第十九項目部支委在宣貫會議上提出:要“聯系實際學習”,結合國內外形勢和經濟社會發展實際,結合幹部群衆思想和工作實際展開學習,加強學習轉化,我們基層就是幹實事的,要以理論指導我們的實踐;要“注重創新創效”,持續推進精益管理、成本革新等重點工作,強化市場開發和新技術研發,提升項目管理能力;要推進黨建與生産經營的“雙向融入”,將黨建優勢轉化爲經營優勢,積極踐行文化理念,爲項目發展、公司發展提供組織和思想保障。

正如十九項目支部書記鄒勇同志所說:“我們學習的只是比較精煉的部分理論知識,我們更應該關注國家、中央制定的目標,落腳到一級一級的組織,怎麽樣把事情做好。堅持黨的領導,充分調動一切積極因素,廣泛團結一切可以團結的力量,形成推動發展的強大合力,這才是學習十九屆五中全會精神的根本目的。”

學習新思想,践行新理论,市政交通公司各黨支部将持续保持高度的学习热情,学深悟透十九屆五中全会形成的系统重要思想重点举措,把贯彻落实五中全會精神与企业“十四五”发展规划发展目标结合起来,准确把握新发展阶段的新特征,在求变中把握新机遇、开辟新局面,助力企业各项生产经营目标的顺利实现,我们一直在路上,步履不停!

張萌