認真傳達學習黨的十九屆五中全會精神

集團十九屆五中全會精神“進基層”宣講走進交建集團

发布时间:2020-12-17 | 点击量:

 

根據集團黨委的統一部署,1215日,集團十九屆五中全會“進基層”宣講分隊成員、黨委委員、副總經理劉克偉到交建集團就十九屆五中全會精神進行專題宣講。

劉克偉同志就十九屆五中全會的基本情況;全面把握新發展階段;准確把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務;深刻認識構建新發展格局;堅持黨的全面領導,動員各方面力量,爲實現“十四五”規劃和2035年遠景目標而團結奮鬥;認真學習貫徹五屆市委第九次全會精神這6個方面對黨的十九屆五中全會精神進行全面宣講和深入解讀。他指出,黨的十九屆五中全會、市委五屆九次全會對當前和今後一個時期工作作了全面部署,大家要結合實際認真抓好學習貫徹。同時,他提出4點要求:一是要抓好認真學習領會;二是要科學謀劃規劃發展;三是要共建完成改革任務;四是要認真落實工作責任。

劉克偉同志宣講報告突出了理論高度與思想深度,具有很強的針對性和實效性,對交建集團幹部職工進一步系統學習黨的十九屆五中全會精神實質、准確把握《建議》的深刻內涵,具有十分重要的意義。最後,交建集團黨委書記、董事長劉國強就如何學習貫徹全會精神再次做4點工作強調:一是要加強組織保障;二是要強化責任落實;三是要注重統籌結合;四是要落實督導檢查。

本次宣講報告會由劉國強主持。交建集團黨委委員、監事會主席劉軍,黨委副書記、紀委書記、工會主席賀永東,集團相關職能部門人員、黨員職工等,共計76人參會。

/楊浩、圖/劉凡