集團要聞

魏福生董事長調研指導八建公司工作

发布时间:2021-06-02 | 点击量:

  魏福生董事長調研指導八建公司工作

  6月1日,集團黨委書記、董事長魏福生到八建公司調研指導工作,八建公司領導班子成員、全體中幹參會。

  会上,八建公司党委书记、董事长李骋围绕“拓市场、控风险、强管理、树形象”十二字方针,从市场营销、内控管理、风险控制、形象塑立、黨建工作以及未来发展计划等方面,就近年八建公司基本运行情况和各项工作推进完成情况作了全面汇报。集团相关部门负责人就各项工作针对性地提出具体指导意见。

  魏福生高度肯定了八建公司領導班子帶領全司職工爬坡上坎的進取協作精神,對公司生産經營工作上取得的成績表示充分肯定。魏福生指出,八建公司對曆史遺留問題和各項基礎管理工作要做牢做細做實,在擴大營銷規模的同時,要強化對法律風險的研判。

  針對八建公司發展現狀,魏福生對全司幹部職工提出六點期望:

  第一,抓好党建促生产。领导班子带头履行“一岗双责”, 从党史学习教育中凝聚团结奋斗的精神动力,逐级延伸到职能部门、工作岗位,点对点抓好工作生态,全面建设良好政治生态。

  第二,加強精細化管理。要強化成本管理、財務管理、材料管理、生産組織管理以及項目全過程的合法合規管理,做好曆史遺留問題的消化處理。要做好建章立制、部門聯動、考核閉環,常總結、常反思、早預防。

  第三,要加強隊伍建設。加強項目團隊建設,特別要大力提升項目管理人員綜合素質,優選項目管理團隊,積極培養自有優質項目管理團隊。

  第四,加強項目管理。要加強對項目的投標、成本、材料管理,勞務工資、分包等管理,對項目管理職能部門要沈下去,按集團相關管理規定指導服務好。

  第五,強營銷,拓市場。統籌謀劃戰略戰術,從戰略到戰術都要認真思考,善于發現項目,統籌思考項目承接策劃。

  第六,加強風險管控。要針對風險隱患,建立全面的風險防範機制和相應預警機制,采取針對性措施,抓好落實、抓好執行。公司監督辦、監事會要認真履職,做好風險預警和事故預防工作,做好過程監督。

  李騁表示,下一步工作中將緊密團結班子成員,在八建公司曆屆領導班子的工作成效基礎上,根據魏書記提出的6個方面的工作要求,立即制訂針對性措施和行動方案挂圖作戰,帶領公司全體職工發揚滾石上山的拼搏精神,齊心協力、銳意進取,啃好硬骨頭、辦好疑難事、打好攻堅戰,推動八建公司再創發展佳績。

  集團副總會計師、財務資産部總經理陳尚毅,投資發展部總經理趙波,組織人事部部長王宇,法律事務部總經理余穎,審計部主任羅文藝,辦公室主任陳波,企業運行管理部副總經理余佳等參加會議。

  祝琳 陈康