集團要聞

團市委領導考察調研工業公司

发布时间:2021-06-10 | 点击量:

  團市委領導考察調研工業公司

  6月3日,團市委統戰聯絡部部長、市青聯秘書長劉華婷,市青聯委員代表、江津團區委、區青聯相關同志等30余人到建工工業公司考察調研。建工工業公司黨委書記、董事長李海濤等領導陪同考察。

  刘华婷重点对公司钢结构制造车间和“文娟工作室”进行了考察,通过边走边看、边走边听的方式,详细了解了钢结构车间在生产组织、队伍建设、黨建工作等方面的情况以及以“文娟工作室”为载体不断提升产业工人技能技艺等方面的情况。刘华婷称赞公司在国泰艺术中心、重庆璧山云巴等市级重点项目建设中作出的贡献,并对公司在工匠团队的培养和“文娟工作室”的运用等方面表示肯定。

  劉華婷與“全國五一勞動獎章”獲得者文娟進行了親切交流,並強調公司要充分發揮好文娟同志的先進引領和模範帶頭作用,持續運用好“文娟工作室”這個載體,不斷創新工作方式,深入開展技術、工藝創新以及産業工人技能培訓等工作,不斷提升産品質量和工人技能技藝水平,切實增強企業內生動力和競爭優勢。

  李海濤表示,近年來公司圍繞“五星聯動”和高質量發展戰略定位,不斷完善人才管理、人才培育、人才激勵機制,紮實開展職工崗位練兵、技能競賽等活動,利用“內訓+校企”共建方式創新人才培養模式,優化人才成長路徑,形成關心人才、尊重人才、培養人才的鮮明導向,培養出了文娟、梁承剛、郭寶華等一大批行業標兵,爲增強公司核心競爭力築牢了人才根基。未來公司將持續加強工匠團隊的培養,努力打造一支“技術硬、能力強、作風好”的高素質技能型人才隊伍,爲公司“十四五”期間高質量可持續發展提供強有力的支撐和保障。

  羅國林