集團要聞

三建公司開展涉訴典型案例教育宣講活動

发布时间:2021-06-09 | 点击量:

  

抓實“以案四說”,築牢思想防線

  三建公司開展涉訴典型案例教育宣講活動

  爲推進“以案四說、以案四改”工作深入基層,切實提高基層一線黨員幹部的法紀意識,有效防控經營風險,提高項目經濟效益,近日,三建公司“以案四說”典型案例教育宣講活動第一期走進軌道交通塗山車輛段項目部。

  活動特邀重慶秉中律師事務所主任宋姝擔任宣講老師,她結合三建公司已有的訴訟案件中遇到法律糾紛典型案例,從合同簽訂、合同履行和糾紛解決三個方面展開宣講,提醒項目在管理過程中要樹立合規意識,注重法律糾紛的事前防範、事中控制、事後及時處理,盡量將糾紛案件對公司的影響降到最低。

  會議結合三建公司紀委在日常監督工作中發現的問題,要求各項目部認真遵守中央八項規定精神,遵守國企管理的相關制度規定,杜絕違規關聯交易行爲、違規公款吃喝等問題的發生,對項目分包管理、物資采購、費用管理等關鍵關節的規範性和風險防控作了重點提示,確保項目規範運行。

  會議強調,教育提醒要長期保持常態化、理論學習要長期堅持不松懈。會議提出三點工作要求:一是強化遵守黨的紀律、國家法律和企業規章制度意識。項目管理人員通曉法律法規、相互溝通,將規則意識傳遞至團隊成員,並以謹慎的心態嚴格執行要求;二是要進一步落實責任擔當,強化個人擔當意識,提升個人擔當水平;三是要提升個人的綜合能力和個人修爲。項目管理人員要有准確的角色定位,正確對待監督,清楚權力與責任的關系,在團隊共同致富、企業發展的進程中體現出自身價值。項目管理人員要從身邊人、身邊事吸取教訓,做到知敬畏、存戒懼、守底線,保持警鍾長鳴。

  會議強調,各項目部參會代表要認真消化落實會議內容,不斷強化規矩意識,在工作中進一步強化責任擔當,提升個人綜合能力。

  接下來,三建公司還將在各個項目開展系列宣講活動,逐步形成常態化的教育提醒機制,實現司屬項目教育提醒全覆蓋。

  王鑫、鄧亞