集團要聞

集團黨委書記唐德祥調研指導住建公司

发布时间:2021-11-13 | 点击量:

  11月12日,集團黨委書記唐德祥在集團黨委委員、副總經理、總工程師黨智勇陪同下調研指導住建公司工作。

  调研会上,住建公司党委书记、董事长张纯洁就公司基本情况、人才结构、黨建工作、生产经营管理现状、当前重点工作推进情况以及公司“十四五”发展思路,需要集团协调解决的问题作了详细汇报。党智勇和集团相关部门负责人对下一步工作提出建设性意见。

  在認真聽取完工作彙報後,唐德祥充分肯定了住建公司成立至今所取得的各方面成就,對領導班子帶領職工接力奮進、蓬勃向上的精神風貌給予了高度評價。

  他指出,住建公司围绕打造“百亿住建·百年住建”抓好了各项工作。一是住建公司发展历史悠久,发展成果来之不易,要倍加珍惜,巩固发展成果。二是“十三五”以来,公司各项经济指标完成得很好,成果丰硕、亮点纷呈。三是项目管理水平高,质量效益比较好。四是近几年获得各类国家级大奖多而全。五是诚信体系建设成效明显。六是高度重视黨建工作,以高质量党建引领企业高质量发展。七是“十四五”发展规划思路清晰、目标明确、措施有力,对近期工作重点提前谋划提前思考到位。

  對公司下一階段工作打算,唐德祥提出六點要求:

  一是咬定目標,強化措施,完成經營目標任務。

  二是提前思考,認真謀劃,找准著力點,領導班子要加強責任擔當,做好壓力傳導。

  三是堅決貫徹落實好中央決策部署和市委市政府工作要求,提高政治站位,著力化解恒大項目帶來的風險,加快複工複産進度,同時集團要加大對住建公司的幫扶和支持力度,注意把握元旦、春節、開學前後等關鍵時間節點工人工資支付問題。

  四是全力抓好安全文明生産,做好疫情防控工作,助推社會穩定。

  五是强化党建引领,抓好六个建设:团结、勤政、务实的领导班子建设;坚定发展信心的干部队伍建设;高技能专业人才队伍和年轻干部队伍建设;基层党建建设;党风廉政建设;以创建全国文明单位为动力,加强企業文化建设。

  六是抓好巡察整改工作。要深化認識,端正態度,在思想上高度重視,抓好黨委書記第一責任人責任;對標對表,全面徹底整改,確保逐一消化;抓好建章立制,長效機制。

  集團辦公室、財務資産部、審計部、安全生産部等集團相關職能部門負責人及市政事業部相關領導隨行調研。住建公司領導班子及相關部門負責人參加調研。

  文/陈博、王瑞贤  图/周志豪、阎欢