集團要聞

利用信息技术 打破地域阻隔——埠外事业部在项目质量管理中又添新举措

发布时间:2021-11-23 | 点击量:

  爲進一步加強分布在全國13省近30市和境外的跨地域在建項目技術質量管理工作,近日,埠外工程事業部建立質量管理微信群和雲端存儲數據庫等,利用信息技術手段,打破地域阻隔,實行隔空技術質量管理。

  埠外事業部嚴格要求各項目部每日對現場施工作業、技術質量交底、落實樣板引路制度、進場材料取樣送檢及重要工序驗收、召開專題質量會議等8方面情況,通過雲存儲功能實時記錄每日管理軌迹,並通過水印拍照上傳微信群,還安排專人每月對日常質量記錄情況進行統計。以及時反饋遠程項目現場的技術質量管理情況,既便于各項目相互取長補短,又利于事業部有關部門和領導實時監督管理。

  基于在建項目多分部在市外及境外,加之新冠疫情的嚴峻形勢,目前事業部在盡量減少人員離渝開展檢查工作的同時,積極采用集團質量APP系統、EMCIP企業管控信息平台、雲視頻會議、線上BIM虛擬可視化樣板引路等信息技術,不斷提升質量管理工作效率,加強對項目遠程質量管控工作。而今建立的質量管理微信群,不僅及時反饋了項目現場實際情況,做到每日質量情況追溯可查,同時還進一步完善了事業部管理體系,夯實了項目現場質量管理,切實保障項目實體質量水平。據悉,埠外事業部去年質量管理工作考評中榮獲集團第一名。

  胡夢陽